注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

体验了最新的D311动卧 - 《双城记11》  

2017-07-04 21:32:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20170703_205312

这次预定夕发朝至的火车票,看到有两种:一种是D321,软卧(650元),一种是D311(610元),动卧。考虑到为公司节约差旅费就选择了610元的D311动卧,之后才知道,居然赶时髦了,就像当年非要乘坐刚开通的13号线赶时髦一样。D311是2017年7月1日才开通的最新动卧车型!!

IMG_20170703_205323

IMG_20170703_205430

动卧和软卧并不是一种设计,动卧采用了新的布局,即所谓的每人都有包厢的设计。进入车厢就可以看到在过道两边有两排上下铺,这和传统软卧一边有床存在很大的差别。动卧是个新事物,提供了很多新的设计:(1)上下午都有一个小桌面,可以用电脑或者放置个人物品(2)每个铺位都有插孔和USB充电口(3)每个铺位都有两个灯,一个是小射灯,一个是管灯,提供了照明(4)每个铺位都有窗户,更加明亮(5)每个铺位都有一个窗帘,可以形成所谓的“个人包厢”(6)床头和床尾都有折叠式挂衣钩,床尾有一个放置物品的小网兜。

IMG_20170703_205433

IMG_20170703_205520

IMG_20170703_205725

IMG_20170703_205720_BURST001_COVER

爬到上铺一看,感觉动卧和软卧在床铺方面有很大的区别,动卧的床铺更小,而且每隔一组上下铺,就有一个铺位的床尾是锥形收窄的插脚洞,如果身高超过180,或者睡觉四仰八叉型的,肯定会感觉很不舒服。

IMG_20170703_205700_副本

IMG_20170704_080947

在床上靠着看书和用电脑,等到熄灯睡觉的时候,才发现动卧的另外一个缺点 - 比较严重的缺点。动卧是沿着铁轨方向睡觉的,基本上就在铁轨上方,震动更厉害。摇摇晃晃睡不着…

上午起来,测算了一下每节车厢的铺位数量,这才恍然大悟,知道了铁道部的良苦用心:动卧每节车厢是60个铺位,而软卧只有36个铺位!!虽然便宜了40元,但是每节车厢每趟可以多收入(60-36)* 610 - 36* (650-610) = 1.32万元,如果有16节车厢,不考虑餐车,满载就可以多收入21.12万元


晚上到了目的地,新园区漫天晚霞,有一种龙卷风来临的感觉!

IMG_20170704_191433

IMG_20170704_191205?

相关信息

  1. ?直古镇和五月小龙虾 - 《双城记10》
  2. 又到一年清明时 - 《双城记9》
  3. 花与蟹?破戒- 《双城记8》
  4. 科技城的前世今生1:路面的小桥-《双城记7》
  5. 舟山核雕村-《双城记6》
  6. 清明节?木渎古镇?雨-《双城记5》
  7. 明前螺蛳 - 《双城记4》
  8. 苏州小龙虾过季了-《双城记3》
  9. 三朵云:一个晴朗的北京冬日 - 《双城记2》
  10. 雪与霜:苏州的冬天 - 《双城记1》
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017