注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

甪直古镇和五月小龙虾 - 《双城记10》  

2017-04-29 22:34:14|  分类: 游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20170429_143444_副本

不知道有多少人会把“”这个字看成“”,他们还是有那么一点区别的:-)!目前这个字只用在4个地名(引申出1个复姓)和一种上古神兽:甪端【(lù duān)是一种中国神话传说中的神兽,与麒麟相似,头上一角,?端据说能够日行一万八千里,通四方语言,而且只陪伴明君,专为英明帝王传书护驾。寄寓了中国民众的美好愿望和祈盼,期盼国泰民安、生活富裕、人世昌隆、人寿年丰】

101_5739

直古镇号称是江南第一古镇,这次跑去浏览,果然还是有几个亮点。其中最好的一处就是保圣寺 - 一处始建于梁朝(公元503年)的古寺,这个寺庙并不大,但是和北京的大觉寺、潭柘寺相比,里面可以看到很多唐宋年间的文物,最赞的是其中有一面唐朝保存下来罗汉浮雕群,据说原本有18个罗汉,后来由于塌陷剩余9个罗汉,蔡元培等文人重建寺庙保存这9个浮雕,因此现在还能看到这组精美的雕像。虽然参观的时候遇到一个外国旅游团,无奈不讲英语,错过了一次讲解!

101_5631

保圣寺大门

101_5657

九罗汉圣绩

101_5634

辅扬显密,知道显密的意思,但是这四个字在一起不知道是什么

101_5635

龙纹

101_5639

保圣寺古物馆

101_5650

唐代的柱础

第二个景点就是和保圣寺相邻的叶圣陶纪念馆等一系列建筑。叶圣陶是小学课本上《多收了三五斗》的作者,而且他也是五四运动之后,首先开办新型初级教育的教育家。在这里可以看到叶圣陶先生的纪念馆、办公室、展厅、墓园和生生农场。纪念馆之外有很大的一片草坪,可能是当初学校的操场,有这么好的学习环境,不知道一年学费要多少钱!

101_5663

1500年的银杏树

101_5674

生生农场

101_5675

斗角

101_5696

歪头狮子

古镇其他的景点和内容就乏善可陈了。各种苏氏园林和大宅院与苏州其他古镇差不多,各种特色小吃和小特产基本上在全国各地都可以见到,南方特有的花生酥、芡实糕、青团子、红烧肘子、盐焗鹌鹑蛋、萝卜干、荸荠等等更是不一而足。无奈实在吃不了这么多。

101_5706

徽派建筑

101_5703

长在屋顶上的树

101_5708

门廊

101_5720

春芽

101_5719

古河道

101_5725

顶个球

101_5731

河边聊天的当地居民

101_5737

新住户

IMG_20170429_143533_副本

红灯照射下的肘子

IMG_20170429_152511_副本

盐焗鹌鹑蛋

晚上赶回东渚镇,到去年光顾过的双喜龙虾店点了几斤小龙虾。这个季节的小龙虾正在换壳 :一方面小龙虾变的更大,一方面壳比较软,很容易就能剥出虾肉 - 妙不可言的季节!!另外没有料到的是,东渚烧烤店的烤生蚝居然这么新鲜和肥美!就当是犒劳一下接下来的值班吧!

mmexport1493469045479_副本

生蚝,不靠海也很新鲜,应该是运气好

mmexport1493469043561_副本

一盘蒜蓉小龙虾

mmexport1493469057721_副本

再来一盘蒜蓉小龙虾


  1. 又到一年清明时 - 《双城记9》
  2. 花与蟹?破戒- 《双城记8》
  3. 科技城的前世今生1:路面的小桥-《双城记7》
  4. 舟山核雕村-《双城记6》
  5. 清明节?木渎古镇?雨-《双城记5》
  6. 明前螺蛳 - 《双城记4》
  7. 苏州小龙虾过季了-《双城记3》
  8. 三朵云:一个晴朗的北京冬日 - 《双城记2》
  9. 雪与霜:苏州的冬天 - 《双城记1》
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017