注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

人在囧途:记录某一天的行程  

2016-03-20 23:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

415296501392381837_副本

2016年变得更加忙碌,好几个省大数据项目都逐步开展,周四约好了一同赴F省公司调研大数据中心系统建设和运营经验,3位同事从G省直接飞F省,我一人从S市出发到F省。预定了10:20虹桥机场飞F省的航班,为了从S市到虹桥机场,还需要搭乘高铁 - S市的交通不太方便。就这样,一段以为简单,却跌宕起伏的旅程就此…

早上7:30搭乘约好的车,8点左右就到达苏州站,取票后一看,居然是苏州北站发车,顿时心中大寒,赶快查询车次,好在时间还早,赶快预定了一张8:14的,惊喜的发现,12306按钮点击失灵,选择了明天的车,再看其他后面的车次,最早只有8:50的,9:30到虹桥,但是已经没票了,跑到人工检票口,观察 了一下,注意到,很多人似乎用各种票进入站台,看来像我这样的情况很常见,就这样登上8:50的火车。上车后就遇到查票的,补了一张从苏州北到苏州的车票,7元…

下车后,预计走路从虹桥高铁到机场要15分钟,好在出站就有摆渡车,10元一人,真是太好了,一车人或者是行李多,或者是赶时间…到达登机口还有20分钟,结果已经是最后一人,也是最后一次广播,整个飞机都在等我,很少感觉自己也这么重要…

211920804447695994

在F省落地后一切顺利,中午请大家吃了粤式便饭,下午的交流也非常棒,然后几个人就开始商量到底是住一晚,还是当晚返回,当晚赶回的优点是节省时间,缺点是没有直飞S市的航班,必须从虹桥中转,而当时能赶上的航班落地虹桥已经超过10:30,没有高铁了,根据以往的经验,只能跟黑社会混。第二天回的优点是比较淡定,但会浪费一个上午的时间,权衡再三,决定挑战一下已然波折的人生 - 当晚赶回。几个人在机场KFC讨论项目,航班一切顺利,落地的时候已经大约10:30了。

612061846942298257

根据计划,打车到京沪高速入口江桥收费站就可以遇到黑车,然而机场门口排队人数估计有200人。服务人员说还有一班地铁,2号线,可以转到江桥,边走边查地图,到地铁一看,到不了江桥,但是可以到外面打车,地铁也是末班,没有试错的机会,等的时候,Q说,咱们怎么这么像人在?途!!坐了一站,出去看很多黑车,20元的路张口就是70,滴滴了一辆车,司机是个外地人,完全转向,拦了一辆出租奔江桥而去,我的手机已经快要没电,好在Q同志还有30%电量….

到了江桥,果然就看到了预料中的黑社会,加油站附近有一辆苏E、一辆苏F和一辆厢式货车在等待,一个戴着项链,拿着对讲机的毛寸哥们在调度。我们直奔出租车而去,开车师傅是个大壮汉(记住这个大壮汉),看到我们不抬头不说话。后面的毛寸哥说乘车找我!每人150,到苏州火车站,但是要等等,还有人要上车。Q和我都经历过,说哥们别逗了,我们都坐过多少回了,报实价吧。毛寸哥说,那就别来虚的了,你们每人100,再低就别不行了。我们商量一下,貌似也行就等着,期间慢慢其他客人到来。有个哥们要到常州,毛寸哥说你坐那个两厢货车,150。这个乘客当时就急了,小货车!!而且只能带他到路边,不到常州火车站…

844502859267019708

我们在一边默默地看着,忽然就想试试滴滴顺风车,事实证明,这个决定是正确的。顺风车上发布跨城的消息,我们发布了一下,似乎2个人也就100元,而且是私车,安全性更好。联系了几个人,基本上司机都在虹桥机场和车站附近,过来不远。我们就打算离开这个黑社会,于是就默默地向远处走,毛寸哥发现了我们的异动,追上来说,别走别走,马上发车,一共250立刻走,我们摆摆手,头也不回向外走,正好毛寸哥生意来了,也顾不上我们,实际上,毛寸哥并不是一个人,周围有一群人…

Q和我开始分头联系,由于是议价,基本上价格都差不多,但是车上的乘客数量不同,到达时间不同,折腾半天,也没人来,后来决定,谁先到做谁的车,然后就有辆车先到了,黑色帕萨特,后排有一个箱子,后来才知道,那是满满一箱和田玉,后备箱也是满满的和田玉,这个师傅本来也在虹桥载客,但是遇到几个叽叽歪歪的,然后就接了我们的单。就这样,我们和一车价值几百万的和田玉一同返回苏州,路上,和田玉老板还打电话给司机,有一种帮黑社会接货的味道!

司机最后把我们放到苏州火车站,下车后滴滴打车,一会儿就有两辆出租车到了,我们走过去一看,我靠!第一辆车就是我们在江桥收费站看到的那辆,那个身高体壮的但是不敢说话的肉蛋司机这次敢说话了,看到我们就说,你们坐上车到了!很吃惊的样子,聊了几句,这个哥们最后拉了4个人,送到昆山、园区等不同地方,挣了80元!他说如果我们当时如果走过高速收费站,那么他也会跑过来,100元就送我们回来,我心说,就你这个胆量,果然,司机大哥说,我在那里不敢的,他们有一伙人….

折腾一路到宿舍,大约有一点半了,这一天从7:30离开,大约凌晨1:30返回,从S市-->虹桥-->F省-->虹桥-->S市,换了5个地方…

?

后记:记录这一段有些跌宕起伏的出差历程,并不是说明Q和我的经历有多苦多累,而是想通过这次历程来记录我们所有小伙伴们的经历过的类似行程,我听说过很多他们的故事:有些小伙伴每周飞好几个地方,有些小伙伴坐过站,有些小伙伴遇到旅馆客满,有些小伙伴在路上被骗钱,有些小伙伴夏天没有带换洗衣服就正反面穿,有些小伙伴出长差没有钱,问家里借钱…

感谢和我们一起成长的小伙伴们!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017