注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

关于出租车、专车、快车和黑车  

2015-07-04 21:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天首次接触了滴滴快车,研究了收费方法,发现快车确实比出租车强,叫车方便,价格也更低,目前还是不是送优惠券,确实降低了出行成本。缺点是没有发票。坐车的时候和司机聊天,了解到快车司机也比出租车司机更轻松,一方面是收入更高,一方面也更为轻松。据说有些出租车司机已经转行干快车了。

从性价比看,由于采用了社会化模式,快车和专车有明显的优势;黑车没有啥生存空间,因为司机挣了太多黑钱;出租车以后可能变成逐步减少,因为管理局和出租车公司挣了太多黑钱。

在实际使用中,专车的服务比出租车等容易实现,发现司机绕路后,直接联系司机,客客气气的司机就退钱了,要是出租车公司,还不定折腾成啥样。

image

? 出租车 黑车 快车 专车
车型 伊兰特等 较为低端 14万以下 14万以上,分级
等候时间 没准 没准 3分钟 时间较短
起步费 13 高于出租车 15
单价 2.3 高于出租车 1.5 2.9+
等候费 0.9 0.25 0.3-0.6
优惠券
预约费 6元
? ? ? ? ?
司机 6200/月 交滴滴20% 180/天,不上路不收

?

相关信息:

  1. 北京出租车价格2014
  2. 北京市交委约谈滴滴:你的专车和快车违法
  3. 滴滴顺风车北京试运营
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017