注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

《The Walking Dead》/行尸走肉 vs《Z Nation》/僵尸国度  

2015-01-19 23:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

874771

1

元旦期间终于跟完了《行尸走肉》第五季最新集和《僵尸国度》第一季,虽然都是僵尸剧,这两个系列辨识度还是挺高的:

1、体系架构,用IT术语来说可能更简洁一些,《行尸走肉》完全是去中心化的剧情,Rick一行人在每季中都会遇到合作伙伴和竞争对手,但是并没有一个核心控制系统,Rick的朋友和敌人都像是随机分布在世界上一些节点,会偶然相遇,然后竞争,然后更换下一个对手。《僵尸国度》则始终有一个中心点,即Z公民,这个哥们本北极附近指挥中心工作,由于错过最后的航班,成为唯一能够联系世界各个角落的中心点,他可以随时用视频、电波和Murphy团伙联系。

2、任务设计,《行尸走肉》中没有固定的任务,遇到什么事情都可能,基本上遵循“稳定-->遇险―>PK-->脱险-->逃亡”的模式。《僵尸国度》则有明确的任务,就是将具有僵尸疫苗的Murphy送到LA。

3、剧情设计。《行尸走肉》假定世界是黑暗的,基本上每季都会有一个强大的对手,能活下来简直就是运气。《僵尸国度》则相对没有那么黑暗,毕竟有一个中心点和光明的任务,还有一个特异功能的Murphy,因此一路上还是有些朋友的。

4、人物设计。《行尸走肉》已经第五季,形成了相对稳定的核心团队,Rick父子、弩手、黑妞等已经基本上不会死掉了。《僵尸国度》才第一季,公民Z是拥有足够吃10年的库存,可以长期存活,Murphy不怕僵尸,不会立刻消失。而从开局看,哈蒙德居然被僵尸咬死,其他人物的命运都不可知了。《僵尸国度》里面的狙击手10K感觉和《行尸走肉》的弩手有些类似,都是男神级别的,估计女粉丝众多。大叔们应该比较看好Rick:-)

5、恐怖指数。《行尸走肉》知道第五季才出现了吃人肉的剧情,某人的一条腿被人切掉后烧烤了,看着自己的腿被人吃,这种剧情是多麽恐怖!!《僵尸国度》则更加变态,第一季就出现了某个变态团伙绑架了很多路人,养着吃人肉,也是烧烤。没有仔细研究着两集的出现次序,是不是《行尸走肉》学习了《僵尸国度》?

6、僵尸指数。《行尸走肉》中被僵尸咬过才能变成僵尸,《僵尸国度》只要自残就可能变成僵尸,后者更为危险,受伤达到一定程度就变僵尸?

?

总体来说,个人认为《行尸走肉》稍微好一些,但是《僵尸国度》那种凶狠劲也不容错过!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017