注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

烧车淀采莲子,不一样的味道  

2014-10-06 01:23:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100_4002

以前去过任丘白洋淀,坐船进淀,后来查地图才知道白洋淀有很多淀,任丘白洋淀并非最大的那个。最近去了传说中的郭里口村,这个村是非常靠近最大的淀子。到达郭里口村才发现这个地方真的是农村,和任丘郊区有很大的区别 - 道路狭窄,街道脏乱差,临街都是饭店。好容易联系上一个叫做淀畔人家的农家旅社,还需要等20分钟才能派人来接…淀畔人家位于村子边缘,河边。除了一个很小的码头可以钓鱼看水,就是走15分钟的小巷子到大街逛农村超市。饭后看天色还早就叫了一艘渔船去淀子里面转转,发现还是一如既往的好,白洋淀水质很好,沿途都是芦苇荡和荷叶,还看到了渔民撒网、白鹅回家、夕阳西下。

第二天阴,大早上预定了一条船,越好不去大观园,而是去最大的淀子,店老板和船老板都说是烧车淀-是为了纪念杨六郎火烧辽兵而得名。由于不是旺季,船不多,船老板说今天去采莲子,到了地方就看到一大片荷叶,不过由于已经过季,并没有荷花,老板开足马力冲进荷叶群,然后就可以用竹篙撑船,一路可以看到不少莲蓬头,大家就七手八脚的采摘,当然主要是老板在采。一会儿工夫就采了有几十个,这时才有其他船只进入,还有一条采荷叶的船。老板说,荷花一身都是宝,信夫!

老板说莲子可以生吃,特别是鲜嫩的莲子,非但不苦,而且是甜的。果然非常好吃,即便是那些老一些的莲子,也比在饭店吃到的好吃许多,据说如果是7、8月份来,虽然游客多,但是莲子更多,更鲜美,还可以赏花。看来以后可以换个季节来这里。

100_4019

100_4025

100_4030

100_4038

100_4048

100_4087

100_4097

100_4133

100_4145

100_4176

100_4179

100_4182

100_4183

IMG_20141003_112623

100_4213

IMG_20141003_101820

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017