注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

秋天长白山Day3[多图]  

2014-09-09 20:54:41|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20140909_122226

万里无云。第三天还是选择经济实惠的旅游大巴,大约23元,到达西坡的时候考虑到山顶气温可能不高,还是租用了大衣,租衣店老板企图开价50元,但是被前面租大衣的两位小姑凉成功砍价到30元,跟着沾光了。存包费是20元,不算贵。这次还是搭乘景区旅游大巴,车内基本上都是韩国人,叽叽喳喳的,我真不知道为啥外国人总说中国人吵闹,我看韩国人更吵。这次的路程非常远据说有25KM,一直开到主峰脚下。然后就变成1442级台阶,对于不经常锻炼的人来说,这还是挺费劲的。但是一路景色非常好,并不觉得那么累。

到达天池边上,放眼望去,真是被震撼了,水天都蓝,水色还尤其蓝,有好友留言说像是宝石!掏出相机、手机使劲拍。旁边的游客也是一样,这个时候没想到射月神器的威力开始爆发。听旁边人说在东侧可以看到朝鲜据点,于是启用长焦模式,放大到52倍,可以将朝鲜在水边的两个据点、在山头的一个据点、在山头的一个疑似弹药库的设施看的清清楚楚,旁边一个香港老大妈看了一眼说真清楚,老大妈的儿子使用的是尼康D610,带两个镜头,一个是长焦。老大妈的儿子见状不妙,立刻更换长焦打算拍朝鲜据点,拍完后,老大妈说,这个没有刚才的好,看不见,哈哈,我这可是入门傻瓜单反相机啊,这才说明产品定位的重要:可以不高端,但是必须一招鲜!!

然后就坐下吃自带的面包和月饼,挺让人感动的是旁边一伙中国游客在吃完起身后,还主动抄起垃圾桶旁边的扫把簸箕,把地面打扫干净。过了一会儿,游客中出现一个年轻长脚和尚,用手机拍天池,过了一会儿,又出现一个老年尼姑,和一个工作人员,工作人员给和尚尼姑拍了合影和单人照,如果不是这个穿戴,真要以为尼姑是和尚的妈。小和尚有一种《天龙八部》虚竹的感觉。过会儿工作人员送走了两位,回来后向另外两个工作人员显摆手中的一个物事 - 可能是出家人赠送的吧,小心翼翼,还不肯转手。

然后才注意到观景台旁边还有一个界碑,然后就回想起ZZL同学说的话,走过去一看,才知道原来这里已经是中朝边界,走到界碑另外一侧,实际上已经出国,在朝鲜地界了。可能是两国之间有什么约定,游客可以到界碑朝鲜侧的一个小范围内拍照,有个年轻管理员在那边站岗。于是一边拍照,一边和他攀谈,小伙子大体说了界碑的历史,中朝划界的情况和天池水面的归属,估计是问的人太多了,小伙子有些不耐烦。果然一会儿就有人问了类似的问题,小伙子就有些郁闷,问他说为什么不树个牌子,小伙子说根本没用,大家每次都问。

由于季节不合适:出租车司机说看花7月(此地有大量罂粟花),看叶10月,因此除了天池,其他并没有什么太多的景致。大峡谷是第二个景点,基本上就是钻树林,这么几次后,得出的结论是:钻出林一是看小松鼠,二是采蘑菇,三是看树根,其他就是上上下下走路,没有啥意思。

100_2599_thumb[1]

严禁采花

100_2621_thumb[1]

远眺,三个光头风衣男

100_2623_thumb[1]

上山的路,可惜只能看到一小段

100_2630_thumb[1]

主峰

100_2629_thumb[1]

台阶,有两种规格,非常人性化

100_2648_thumb[1]

海拔2470米

100_2670_thumb[1]

依稀可见北坡的人群

100_2669_thumb[1]

北坡的另外一个观景台

100_2662_thumb[1]

朝鲜哨所

100_2668_thumb[1]

朝鲜的另外一个哨所

100_2671_thumb[1]

朝鲜巡逻队,旁边是卫星天线

100_2695_thumb[1]

疑似朝鲜军事设施

100_2761_thumb[2]

界碑·国徽

100_2762_thumb[2]

难看的朝鲜国徽

?

100_2758_thumb[1]

水边

100_2724_thumb[1]

水面有很大的浪

100_2726_thumb[1]

全景之一

100_2723_thumb[1]

西坡和北坡

100_2721_thumb[1]

西坡

100_2811_thumb[1]

黄叶斑驳

100_2815_thumb[1]

骆驼山

100_2813_thumb[1]

千年石林

100_2792_thumb[1]

睡着的滑竿工人

100_2791_thumb[1]

美国友人发现一个台阶编号错误,应该是669

IMG_20140909_120750_thumb[1]

尼姑与小和尚

IMG_20140909_120812_1_thumb[1]

继续合影

IMG_20140909_131642_thumb[1]

自拍

IMG_20140909_141900_thumb[1]

采到的蘑菇

IMG_20140909_124415_thumb[1]

手机拍摄的全景:朝鲜境内

IMG_20140909_114424_thumb[1]

手机拍摄的全景:中国境内

?

相关信息:

  1. 秋天长白山Day2[多图]
  2. 秋天长白山Day1[多图]
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016