注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

思科裁员探因:华为高速扩张带来压力[zz]  

2014-08-16 17:56:48|  分类: ICT行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自新浪科技,http://tech.sina.com.cn/t/2014-08-15/16099556312.shtml,但是这个图仅仅是电信行业的情况,不知道其他行业如何?也不知道其他厂商的份额如何?

?

image

华为高速扩张,为思科国际业务带来巨大压力,是思科裁员的主要诱因。

?

新浪科技讯 北京时间8月15日下午消息,由于面临巨大的国际竞争压力,思科(24.43,-0.11, -0.45%)周三宣布将裁员6000人。彭博社今天指出,华为的国际扩张活动是思科遭受巨大压力以致裁员的主要原因。

市场研究公司Infonetics Research联合创始人、首席分析师迈克尔·霍华德(Michael Howard)的评论称,思科在国际市场面临巨大压力以致裁员,主要是由于华为近年积极向亚洲、非洲、拉丁美洲扩张,抢占了思科此前赖以提升业绩的市场。

华为与思科的争斗由来已久。此前,思科曾控诉华为以低于成本的价格销售产品、窃取知识产权等。2012年,美国众议院还称华为、中兴与中国政府关系密切,危害美国国家安全。这种做法限制了上述公司在美国的发展,但这两家中国公司均在其他地区迅速扩张,挤占思科的市场。另外,华为和中兴在全球最大的互联网市场中国也有着绝对优势。

霍华德称,在规模达146美元的全球路由器市场,华为市场份额增长最快,中兴也从思科口中抢得一定份额。但是,思科依然是路由器市场的巨无霸,华为和中兴也无法进入美国市场,无缘全球第一大经济体。但这两家企业在其他地区的优势凸显了思科面临的巨大压力。(李林)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017