注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

A Long Day  

2014-07-28 00:36:06|  分类: 每日见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20140727_132102

由于高铁无票,一行人周日预定了1:30的深航直飞苏南硕放机场,预计3:30到达。以往起飞就可能晚点,这次却非常好,登机不久,航班就开始排队,前面有3架飞机,前两架起飞后,等待了一只降落的飞机,然后又正常起飞,为了看预警机,这次选择了靠窗的F座,爬升的过程中,看到北京的雾霾比较严重。大约3点左右,机长广播说这次可以提前降落,我看了一下时间,大约可以提前10分钟,3:20就可以降落,看着窗外的蓝天白云,心情很是不错。

IMG_20140727_152529_1

IMG_20140727_152704

IMG_20140727_152724_1

随后不久机长再次广播,说由于空中走廊调度,需要盘旋等待,大约35分钟。然后就开始等待,看到窗外有些阴云密布,发动机前端可以看到水流。盘旋一周之后,机长再次广播说由于天气问题,需要迫降南京禄口机场,这个时候不到5点,于是飞机就在一片阴云之间朝向南京而去,我开始昏睡。不知道过了多久,机长再次广播,这次机长可能也也糊涂了,他说请大家关闭苹果、三星和诺基亚手机,然后感觉不对,又补充说还有各种国产手机。这种枚举法似乎还是没有覆盖所有手机,不知道机长是不是诚心逗大家开心。

IMG_20140727_172941

大约5:20点左右飞机降落在禄口机场,机场上很潮湿,飞机停在一片空地上。之所以落地这么快,估计航班的燃油不足了,选择南京而非上海估计上海可能也无法降落。然后就开始等待,大约6:00左右下机。深航给出的选择有2个:等待8:30以后的航班调度,或者放弃航班。多数人选择了后者,但是需要到深航服务台办理手续。

IMG_20140727_180527

到达航站楼大约花费20分钟,达到3楼深航服务台又花费20分钟,得知深航可以返还禄口到硕放的交通费,估计也就几十元。这时大家已经无暇顾及这些事情,赶快开始策划后面的行程。方案1:是搭乘大巴车到无锡火车站,大约7:40发车;方案2是搭乘地铁到南京南站乘坐火车,斟酌了一下,还是选择了方案2,于是一行人开始长征。从禄口到南站一共7站。期间预定了G21高铁,大约9:13发车,22:09到苏州北。

到达南站大约7:30左右,发现可以改签到8:13的D281,9:30到苏州北,不过D281只有无座的票,考虑到时间,大家还是改签了。一伙人匆匆忙忙在车站吃了永和快餐的牛肉面,点餐之后5分钟上面,5分钟吃完,还有10分钟赶去乘车。D281有些晚点,上车后发现果然没座,一行人就站着戳手机,戳啥的都有。不过D281一直让行,大约晚点15分钟,9:45到达苏州北。

到宿舍的时候大约晚上10:45,不知道其他几位如何,我是真筋疲力尽了,出了一身汗,和小朋友们聊了一会儿就开始洗漱。

真是A Long Day!

  评论这张
 
阅读(4059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017