注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

Confluence并发写的互相覆盖问题  

2014-03-07 19:27:42|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Confluence在多人编辑时曾经出现相互覆盖的场景,操作次序为:

1、A先打开Conf编辑

2、B后打开Conf相同页面编辑

3、B保存修改

4、A保存修改

结果:B发现自己的修改消失了,检查Conf的页面历史,可以看到B的修改被A覆盖了!

这种问题一看是常见问题,果然在Confluence网站看到相关的解释:

https://confluence.atlassian.com/display/DOC/Concurrent+Editing+and+Merging+Changes (适用于版本5.4+)

和光瑞测试了一下,可以重现,如下:

第2步:一旦B开始编辑,则A和B的编辑页面上方会有提示出现,如下图(不是特别实时)

image

第4步:当A最后保存的时候,会在编辑页面上方提示A当前页面已经有变化,是“查看、合并还是放弃“,选择合并,则以后本页面的所有冲突都按照合并方式处理。

?

但是Confluence并未在系统设置中给出默认选项,感觉不是很人性化,还是面向程序员的设计,而非普通用户。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017