注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

20140223:北京严重雾霾  

2014-02-23 22:39:05|  分类: 生活和健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个崩溃的周末,两天都处在严重的雾霾之中,空气中有种难闻的味道,看不清楚远处的建筑,感觉有些头晕。开始还以为在汽车中,或者躲在家里会好一些,但是看到网上的测试报告说,除非是密闭的,否则车厢、和开窗之后的室内,PM2.5的浓度是一样的。该文给出的建议居然是躲到高端写字楼中。该文一共5条结论:

结论1:开窗通风,将在2分钟内迅速导致室内和室外PM2.5浓度达到同一水平。

结论2:在没有空气净化设备的情况下,紧闭门窗,确实可以降低室内PM2.5的浓度,但是过程非常缓慢,一旦开窗通气,PM2.5指数会在数分钟内达到室外水平,关窗后又要经历一个漫长的下降周期。

结论3:没有采取严格密闭措施且没有空气净化设备的室内环境,其PM2.5浓度与室外相当,没有显著区别。

结论4:在密闭或者准密闭空间内的人越多,PM2.5浓度就越低,因为每个人的在呼吸的同时也在过滤着PM2.5。

结论5:具有中央空调和新风系统的密闭空间,即使没有专业空气净化设备,PM2.5浓度也远低于室外。因为空调新风系统和里面的人都可以起到一定的过滤作用。

?

下面的图片均为2014年2月23日下午5:00左右在北京海淀区西北四环拍摄的

IMG_20140223_172222

IMG_20140223_173023

IMG_20140223_173030

IMG_20140223_173034

IMG_20140223_173104

相关信息:

  1. 躲在室内躲得过雾霾?实验解秘告诉真相
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017