注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

关于跳伞的高度的讨论[zz]  

2013-07-20 19:51:37|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁血上面有人讨论跳伞的高度问题,正常的跳伞的高度并非越高越安全,在5000高空以上(离地距离)通常气压和温度都不适合人类生存,因此通常训练高度是800米,正常跳伞高度在300-5000米高度左右。汶川15勇士跳伞的高度应该超过5000米,而且由于汶川海拔高度高,因此从那个高度跳伞是非常大的挑战。

毛子跳伞51

p1 毛子跳伞出现意外

万米跳伞2

p2 2012年10月15日凌晨,奥地利极限运动员菲利克斯·鲍姆加特纳乘气球升至约3.9万米的高空后,带着降落伞跳下并成功落地,打破了最高海拔自由落体等三项世界纪录。鲍姆加特纳下落时的最高速度突破了其所处高度的音速

?

作为一名空降兵 我需要向一些网络朋友解释下 你们的一些说法!首先我是07年兵 在空降兵95900-95985部队当兵5年,担任空降空头教员一职。跳过4种机型,5种伞型,100余次。就我个人来说虽然没有经历过大的险情,但是亲眼目睹了,致人死亡3起,重伤8起,轻伤太多了没有统计.其中不包含没有目睹的。当兵五年就我所知跳伞致人死亡事故共夺走了13个兄弟的生命…重伤就不说了。

前面有兄弟说跳伞越高越安全。这样的说法是错误的,首先你百度下5000米的大气压是多少,对身体有什么伤害你就知道了。我在高原上演习空投的时候见过一个兄弟缺氧昏倒在飞机上了。高度是9000米,我们还是在戴氧气在工作的。在飞机上跳伞是非常累的,我们那时候一天跳3次都已经很累了。不是我们身体不行,在跳伞时大家的神经是紧绷的,因为你不是知道下一刻你跳出机舱的时候主伞会不会开。如果不开那是非常危险的。你只有10秒的时间打开备份伞.你体验过自由落体300米吗?如果我说的这些你都不知道请你不要再公共场所抨击当兵的兄弟。特别是空15军,海军陆战队,38军,24军,54军。

我给大家提供个可体验跳伞的场所。在武汉有一家跳伞俱乐部!等你们体验后再来说三道四吧!记住哦跳一次不算本事,有本事你跳3-4次。如果第三 第四次跳的时候你腿不软,不害怕,那我在微博上给你们道歉。记好啊 是 第三 第四次。期待你们跳完后把感觉恢复给我!如果你想证明给我们看 可以用手机拍下你跳伞的全过程,给我们大家欣赏下,手机要握在手里哦!希望你们不要吃不到葡萄就说葡萄酸!!!当兵改变了我后半生!!!虽然得了好多病!!!但是我不后悔!!!我在部队一个月跑了500公里,经历过负重70斤用时28分跑完5公里。那种感觉我只想死。但是我还是按规定时间跑完了…希望大家不要再批评当兵的兄弟了…真的很苦 很累…

我见过一次新兵跳伞,野地里散开停了五辆越野吉普,十几个人拿着望远镜冲天看,后来才知道是怕跳进河里。结果就是有一个伞兵跳进了河里,两辆吉普像发了疯一样冲了过去,把那个伞兵救了出来。

[hanyan383717425, http://bbs.tiexue.net/post_6699690_1.html]

舱门打开了,雷志胜第七个跳了下去,跳下去拉开操纵带就四处看了一圈找人,但是低不了头,要是平常的话可以低头。那天的装备太多,把人一下子勒住了,大腿根也勒得难受,于是他就把两腿勾在了一起。感觉伞开了、转了好几圈了,开伞器才响。开伞器响时的高度是4000米,这时他才知道他们的跳伞高度在5000米以上,事先不知道。转完一圈感觉全身发冷,5000米高的温度起码也是零下,且在缺氧状态。任务太紧急,没带氧气设备。好在他年轻,没觉多么难过,当然也许是因为精力高度集中,别的感觉都迟钝了也有可能。他一心在寻找合适的着陆点。着陆点一旦选错,必死无疑。在4000米时看茂县还感觉挺好的,下面都是绿的,比较平坦,等下降到500米到300米的时候,就感觉不对了,那时候他已经在山的下面了,下面都是房子和树,果树林修得像梯田似的,根本没地方落。他又转了一圈,方选中两排树之间的一个地方,于是紧紧护住装备包,看准那个地方落了下去。落地后翻滚撞到了右腿和右手,右手剐伤右腿软组织挫伤,还好装备没事。其他战友都平安落下没受什么伤,令他多少有点惭愧,觉着自己跳得不如人家好。

相关信息:

  1. http://tieba.baidu.com/p/699562768
  2. http://bbs.tiexue.net/post_6699690_1.html
  3. 空降兵回忆:事先不知要在5000米高空跳伞(图)
  4. 鲍姆加特纳庆祝胜利
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017