注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

简单调研了超级本的情况  

2013-03-09 23:45:51|  分类: ICT行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级本(UltraBook)是Intel2012年提出来的玩意,由于尺寸小、采用大屏幕、SSD、采用低功耗CPU(Intel IVY Bridge架构,TDP为17W),因此支持使用5小时+以上,有三种规格,主要竞争对手是Mac Air。之前对这个玩意兴趣不大,感觉只是另外一个上网本。最近使用了Air之后,才体验到新技术引入到笔记本领域会带来极大的便利 - 无论是不是叫做超级本。我认为用户体验更好的笔记本都可以被称为超级本,主要包括省电、轻便、快速,当然外观最好也cool一些。

下面是超级本的三种规格定义,我理解目前处于1、2阶段:

image

在淘宝研究了一下最近的超级本的品牌和销售动态,发现销售最好的超级本并不是Air和联想的Thinkpad X1,主要的超级本还是一些中低端超级本,其中主要包括:

  • Asus S200、S400、550系列的笔记本
  • Acer V5、AO、X5、S3、S5
  • Lenovo S400、U300、U400、Yoga、
  • 同方 钢铁侠、K45
  • 三星 300、400

?

看上去目前处于混战阶段,市场不是很集中,配置也是多种多样,有的机器没有SSD,有些带光驱,有些是低功耗酷睿CPU,有些是Atom CPU,有些是奔腾、赛扬等旧式CPU,有些还有触摸屏。销量较大的品牌是Acer、Asus、Lenovo。HP、Dell等大品牌的产品性价比相对较低,配置也不引人注意。

?

此外还有大量的山寨上网本,外形模仿Air,价格不超多3000,几乎一模一样,最有欺骗性的是一款叫做

FOZENS PERFECT的上网本,据说并非所谓的高端品牌,而是山寨机。

?

个人感觉由于SSD价格很贵,因此较好的配置是采用SSD+HDD的混合配置,此外还要消除光驱,大幅度增加内存,对于商务使用需要支持VGA和较多USB端口,USB3.0目前还不是颠覆性的。考虑到需求的多样化,那些可以灵活提供产品定制的商店和商家才会获得订单。

?

image

p1 接口要多,需要VGA和RJ45

image

p2 尽可能轻薄

image

p3 触摸屏也许未来才是方向,现在可能只是玩票

?

image

p4 和平板结合也是一个好主意

?

相关信息:

  1. http://en.wikipedia.org/wiki/Ultrabook
  2. http://www.intel.com/content/www/us/en/sponsors-of-tomorrow/ultrabook.html
  3. 神舟飞天 UI47 D2
  4. 联想S400-IFI(DOS)
  5. 华硕VivoBook S400EI3317CA
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017