注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

最后还是选择了Wiz作为笔记软件  

2013-01-24 01:20:20|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次提到MyBase忽然消耗内存达到1GB以上,当时笔记数似乎超过2048的样子,不知道有什么内在联系。猜测是索引和缓存设计的非常不合理,然后就发现了Wiz,这个玩意就是以前的CyberArticle,曾经用过一段时间,不过运行速度超级慢,只能放弃,后来曾经还有一个网页保存工具,用了一段时间后也变得奇慢无比(可能和IE有关系),最后就彻底放弃了CyberArticle。

没想到这个软件居然未倒,云计算时代,摇身一变成了云笔记,客户端则免费了(以前是shareware),主要靠个人用户笔记月同步用量超过100MB的前向收费和企业版本(支持共享笔记),说实话对笔记这种软件收费不是很看好,有个QQ之类的进来,小公司都会玩完 - 虽然我非常不希望这样。

闲话少叙,直接说说Wiz的情况:

(1)Wiz最大的优点是占用内存少,同样的笔记量,Wiz占用内存不超过60MB,速度不慢

image

(2)工具较多,支持从OneNote、MyBase的数据导入,这个是非常贴心的功能,但是Mybase2Wiz这个工具做的是我见过最慢的工具之一,到处2048个笔记,大约耗时3-4个整天(笔记本没有关机),当中可能使用Word的工具,先将MyBase转换为HTML,然后将内容转换为RTF,最后是RTF导入Wiz。除了速度慢之外,此工具还有一个Bug,即无法导出MyBase中目录对应的笔记,这个非常让人不爽。

(3)编辑界面比MyBase好太多,比OneNote也好不少。有人非常不喜欢OneNote那种随处编辑的风格,不过我到时很喜欢这种随意的风格,也许性格释然吧。

(4)对于不想同步到服务器的用户来说,必须要记住禁用“自动同步”功能,否则非常的麻烦!!切切!!

不管怎么说,Wiz(记事)+OneNote(会议)+GNote(手机)可以满足我的几乎所有需求了,也推荐给大家。

?

教训是,选择笔记软件(包括其他软件),一定要有长远考虑!

?

image

image

image

?

相关信息:

只能弃用了MyBase了,内存占用太大了

http://www.wiz.cn/

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017