注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

抵制日货是一件不能松懈的事情[zz]  

2012-09-16 01:36:12|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载两篇博客如下:

一、应该如何看待中日关系?戴旭的博客重新发布了其2005年写的老文章《“抗战”尚未结束 国人仍须努力》 ,里面有段话说的特好:

怎样才能真正结束中日那场进行了50年又延续了60年的战争?一百多年的中日对抗史告诉中国人,日本对弱者有恩不记,对强者也是有仇不记的,它只记得弱肉强食,欺软怕硬。要想和日本友好和长期友好,中国仅靠善良的愿望是不行的,靠一再无原则的退让更是没有用的,必须:

1、整体实力比日本全面强大,像鸦片战争前1000多年的中国那样;

2、甲午战争的失败和抗日战争的胜利证明,仅有整体实力的强大还不够,还要有意志上的强大。

对日本的右翼分子的军事挑衅,要进行寸土不让的凌厉反击,像苏联当年在诺门坎那样,一战熄灭其北上念头。千万不要像蒋介石那样退避三舍,以肉“饱”狼!试想如果斯大林当年也学蒋在东三省那样,苏联的命运将会如何?而如果某些日本冒险分子要进行更大规模的侵略行动,中国则应该效法美国当年在二战中对日本进行的火烧东京、饿死计划、原子弹轰炸那样全力以赴。总之,不管日本“友好”不“友好”,中国都要主要依靠自己的力量,维护自己的利益。这是历史和现实留给中国人的双重教训。

?

二、应该怎么做?军歌嘹亮的博客给出3条建议:

1、 军事上应该暂时搁置钓鱼岛,不在其点上与日本发生直接军事冲突,应该集中,北海舰队,南海舰队,航空母舰队迅速而果断的解决南海问题,攻占菲律宾,越南实际侵占的我南海诸岛礁。有效控制南海,有效控制南海航路。南海航路对于日本和日本经济而言远比钓鱼岛重要千万倍

2、 日本政客所倚重的是财阀政治,前台的政客表演都是背后那些垄断国家经济的财阀们的内心独白,所以只有狠狠的打击他们的既得利益,才能使前台表演的政客小丑有所收敛。日本有很多核心经济公司是依靠中国这个大市场--包括商品市场和劳动力市场,来维系其公司正常发展的。好几年前日本的企业就通过将工厂移植到中国大陆,并销往中国大陆的西进策略来作为摆脱长期经济危机,振兴企业发展的根本出路。所以那些合资或者独资的企业,那些外包的项目是维系日本公司利润的根本。

3、 请每一个中国公民拒绝购买日本制造或者中日合资企业制造的商品吧,最少在这1-2年内这么去做,为了你的后代不做亡国奴,不做东亚病夫。请在日企或者中日合资企业工作的员工们如果你是中国人,请罢工吧,为了你们不无偿加班,有和欧美一样的工资待遇和工作环境。为了你们自己的利益也为了国家的利益努力去做吧!希望一介草民的只言片语对政府能有所帮助。【人民网:所谓“中国人一天不买日货,日本一半以上的工厂就要倒闭;中国人半个月不买日货,日本人整个工业支柱就要彻底垮台”的宣示,不过是血脉贲张的幻觉

?

相关信息:

“抗战”尚未结束 国人仍须努力——一篇2005年的老文章

在日本呆了十年的中国人给中央建言信:震惊高层

人民网评:我们怎样保卫钓鱼岛?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017