注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

项目工作的去管道化  

2012-07-30 01:46:07|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现有些项目经理的工作中一个很不正常的现象,用时下关于运营商的一个热门词来说,就是管道化。项目经理将很多工作管道化,包括但不限于:

(1)技术工作。当被质疑道一些技术问题时,首先不是想到自己应该多钻研一下相关技术了,寻找解决方案,而是打个电话给合作公司。问问到底怎么回事,然后再汇报,blahblah…

(2)需求和bug问题。当收到用户需求和问题时,不是自己静下心来分析一下到底问题何在,也不在系统上重现问题,同样是一个电话,或者邮件、飞信发出去给合作单位,让他们解决,然后汇报说,工作已经落实

(3)管理问题。周会纪要不自己写、统计数据不分析。

而自己干的工作则仅限于填写PMS、召集例会、汇报、预定会议室、偶尔写写材料、到处开开会、答复邮件、偶尔看看代码(read only)、上网看看中文技术文章、见见客户、学习合作单位的工作成果、开题结题等等。

给自己找的理由不外乎:

(1)没有时间。那为啥还有时间参加各种非工作会议呢?有些东西时锦上添花的事情,没有锦,哪里有花?

(2)不懂不会。那就应该更加努力的学习,并且设定自己的目标,将学习到的东西投入使用,哪怕是现买现卖

?

项目工作管道化的结果是项目的掌控力急剧下降,对合作单位的依赖性大幅度增强。更坏的情况是会让人养成一种错误的工作方式,摧毁个人自信力!务必要从现在、从眼前做起。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017