注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

Hadoop的今天就是OpenStack的明天  

2012-06-02 18:06:53|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了LZG的介绍,现在OpenStack如日中天,无数硬件、OS厂商和技术服务商都团团围绕在周围,据说CloudScaling给ATT部署了一个OpenStack环境,HP也自己搞了一个hpcloud.com开始搞运营,SAE也引入了OpenStack。好像OpenStack已经是一个成熟地标准化的东西,谁都可以拿来用。

回想2年前的Hadoop,情况是一样的,大家都认为Hadoop是大数据的唯一规范,可以拿来主义。随后就发现需要定制化和patch,然后就形成了版本林立的状态。这个模式对技术服务商是一个巨大的利好消息。多数企业恐怕都没有能力搞定这么多的patch和版本,只有少数技术实力强的服务提供商才能自行解决问题。但是Hadoop的渗透率还不大。

OpenStack架构较为开放,将部分需要被定制化的内容插件化了,但是这并不能解决以后的多版本和patch问题,尤其是在应用范围越来越大的场合。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017