注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

龙井问雨中茶[多图]  

2012-05-27 20:35:18|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭收尾,得知ZXL同学已经即将到达杭州,就让他直接到龙井镇等我们,让他到龙井十八棵老茶树、龙井问茶处等我们。须臾,ZXL告知已经到达龙井问茶。事后我们才知道龙井问茶实际上是个非常宽泛的概念,龙井镇的每个茶楼都自称“龙井问茶”。大家都不明就里,非常幸运地是,眼尖的老大在车上看到了站在路边一块“龙井问茶”石旁边的ZXL,真是太幸运了!

开到龙井镇,镇上有口龙井,旁边的茶楼都有小桶,如果你要在某家茶楼喝茶,则老板会拿出小桶给你打水玩,算是吸引顾客的小伎俩。但是这口井并非官方的龙井,而是民间的龙井,因此也被称为“外龙井”。地陪大舒适果断地指出这个问题,然后大家又上车赶往官方的龙井。

官方龙井时需要门票的,正好有个当地人带朋友来游览,才知道这个官方龙井入口处由当地某书法家写“龙井问茶”可能才是正宗的石碑。进去就能看到所谓的18个老龙井茶树,看上去也没有什么新奇的,继续往里面走是个小山坡,上面有很多茶树,然后还有个胡公墓、辩才和苏东坡问茶两个小景点。但是最重要的景点还是官方的龙井,这个正式龙井里面有来自山上的泉水,从龙头流出。

IMG_5829

p1 外龙井

IMG_5844

p2 18棵老龙井茶树

IMG_5860

p3 龙井茶园

IMG_5871?

p4 一朵雨中的菊花

IMG_5868

p5 辩才亭

IMG_5886

p6 官方龙井

IMG_5896

p7 龙井问茶

IMG_5910

p8 龙井寺的一座亭子

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017