注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

在没有理顺关系的时候,管理人员是研发人员最大的敌人  

2012-05-14 02:06:02|  分类: ICT行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候有个智力题,大体是从某地出发,以速度A开了多少公里,以速度B开了多少公里,以速度C开了多少公里... 当你使劲计算到底离开原地多少公里的时候,问题却是“你经过了多少站?”这里面算数的是研发人员,最后问问题的是管理部门。

  • 实际情况1,你辛辛苦苦写材料A,给领导1汇报了一次,又辛辛苦苦写材料B,… 年底到了,管理部门的问题是“请问你一共汇报多少次,分别给谁,在哪一天?
  • 实际情况2,这次学聪明了,你辛辛苦苦整理材料给A做了培训,上报管理部门一次,又辛辛苦苦写材料给B做了培训,又上报管理部门一次… 年底到了,管理部门打电话给你,问题是“需要核实,请问你一共培训多少次,分别是哪一天?
  • 实际情况3,A辛辛苦苦写专利P1,终于评审通过,B辛辛苦苦写专利P2,终于评审通过… 到了年底。这次管理部门没有问你,但是部门内部的管理人员问你,“请问你们一共申请多少专利,状态是什么?
  • 实际情况4,A辛辛苦苦写代码C1,好容易搞定了,B…,到了年底,管理部门不管系统是否可以工作,却问题一堆不那么相关的问题…

研发人员嘴上恭恭敬敬地回答,心里却想,“如果都TM这么干,还有什么时间干技术?”在没有理顺关系的时候,管理人员是研发人员最大的敌人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017