注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

这些年收到的OA文件  

2012-04-08 23:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出于好奇,看了一下这些年收到的OA公函中附件的尺寸,并不是全部的内容,只是感觉可能以后要看看的一些OA附件。内容还挺广的,包括预算、培训、报销、反腐、PMS、人事、科管、考核、工会、绩效、读书计划、班组、标准化、外事、信息安全检查、行业和标准化、招投标、评审等相关的部分。包括压缩(约占1/3)和非压缩文件,文件大小共528MB,612个文件。

其实自己根本没有时间看这些文件,至少是大部分没有打开过,打开看也都是那些总则、组织和分工等等令人无法明白的内容。但是所有文件的结构和内容都是经过精心撰写、优化和评审的,我想其中一定凝结了很多人汗水和智慧。但是如果作者自己也知道这只是又完成了一项工作,大概从来也不奢望有人会阅读。这玩意的作用在于一旦出现问题,则读者需要承担责任,因为你已经阅知了。

人们处在这种环境中的心情和那些真正创新的环境是不同的 - 人民会认真阅读拿到的每行代码和文档,仔细研究和理解,然后加以优化,最后交给用户,获得价值。那是一种多么有成就感的环境啊。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017