注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

Meepo网盘客户端的简要分析  

2012-12-29 21:39:53|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周才知道Meepo已经上线,此前只是知道这是几个学生设计的类似GFS的文件系统,目前已经成为一项对外服务,地址是http://tsinghua.meepo.org/,下载了一个客户端,界面还比较朴素,像是一个学生的课余作业,但是仔细研究才发现这个客户端居然不是清华开发的,而是以前著名的盗版Windows公司雨林木风研发的,不免对这个清华网盘的技术含量和该小组研发能力有了怀疑。也可能现在院校软件开发都流行外包了吧??

MeepoClient:“Copyright ? WwW.YlmF.CoM 2011”

Meepo客户端中采用了一个Windows下类似FUSE的开源库,Dokan,通过这个玩意,可以在Windows下创建自己的文件系统,却不用写驱动,这对于希望将互联网上的网盘变成本地盘的应用来说,是一条捷径。而且Dokan支持.NET,这就让开发更为轻松了。

?

Meepo使用统计

清华站点用户数: 17778
清华站点社区数: 471
清华站点数据量: 76.61TB

?

image

相关信息:

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017