注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

给猫猫看和主人看的文章[图]  

2012-11-22 23:54:29|  分类: 流浪猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从王姐那里知道了不少送养流浪猫的案例,加上自己收养和送养流浪猫的案例。发现有很多成功的案例:主人收养了流浪猫,流浪猫也很乖巧,在主人家中不闹事,就这样形成了稳定的收养关系,但是也有一些场景,新主人和流浪猫无法形成适应而最后再次丢弃流浪猫,或者将流浪猫送回,大体有这么几种情况:

(1)猫过于活泼好动。这是最常见的情况。如收养的暹罗猫袜子就是这个情况,原主人家已经有一只大猫,新来的袜子是典型的暹罗猫,从小好动,使主人家的孩子无法学习,终于被送养。这种案例还有小区王姐家的小白猫,在家中翻箱倒柜。王姐家的小西也是这样,送到新主人家,就使劲叫,上午特早就去拍主人的脸。把几个主人都弄的无法休息好

(2)猫有病。这个也是常见的情况之一,通常即使收养人有爱心,但是家人未必同意收养病猫。另外就是跳蚤的问题,以前曾经在老家收养过一只猫,但是闹跳蚤,弄的浑身包,最后不得不放归原来的地方,当然现在科技发达了,有些药可以透过血液杀死跳蚤,可能跳蚤问题不再严重。还有就是小新,由于病的奄奄一息,甚至无法移动,因此被主人遗弃在颐和园,好在王姐妙手回春做了肿瘤切除手术,将猫治好病重新送出。

(3)祸害家中物品。被遗弃的小乖是非常亲人的猫,但是到新主人家后,便将新主人家的三只放养的大鹦鹉咬死两只,咬断腿一只,于是被新主人送回,仅仅1天的功夫…

(4)和家中原有猫不和睦。这种情况通常和(1)有些重叠,但是还包括即使新收养猫不活泼好动,也存在不和睦的情况,通常两只成年公猫,岁数相当时就会这样

(5)其他情况。如养猫经验不足,经常出差、生育一批小猫、猫长得不好看等等

因此如果要收养猫,尤其是流浪猫,需要充分明确自己的需求和家中的情况,这样才能便于给您推荐。

接触了颐和园、王姐小区、自家小区这么多流浪猫以后,已经非常熟悉他们的性格了,可以分成如下四类

  • 有些猫非常的温顺,比较典型的是三宝、白猫妈妈(已被收养)、大宝(去年冬天失踪),王姐家的大来福、短毛黄狸,亮亮(已被收养)、假米粒(冬天去世)都是非常温顺的猫。其中经过验证,白猫妈妈只要被人抱着,就不会改变姿势,无论是否舒适,像不像金吉拉?这些猫就非常容易家养,是收养的首选。
  • 有些猫过于好动。比较典型的是小鬼脸、小帅、小西、宝宝,简直就没有消停的时候,这种猫不建议老人收养,闹腾。 但是很可能年龄长大一些就会好
  • 不温顺,有些猫不那么亲人。比如小灰、双蓝眼、长毛、胆小黄、单边,他们通常无法接近,除非是熟人。
  • 还有一些猫较为适中。比如奶牛、大头、米粒(去年冬天失踪)、花棒子、褪色三花、花子、花仔、小区灰灰、长毛黄黄、小辣椒(已被认养)、四虎,这些猫既不是那么亲人,也不是那么好动,回家好好调养就会成为听话的好猫。

IMG_2662

生病的小新,病愈后成立特别粘人的猫

IMG_2660

奶牛,有些怕人,但是在家熟悉了就会特别好

IMG_3529

大白,比较厉害,暂时不建议家养

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017