注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

文化老人黄苗子1月8日去世(图)  

2012-01-09 23:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄苗子

在2007年4月19日的时候,转载过郁风先生去世时的一篇短文,“自喻为“风”  飘然而去”,却不曾料到今天黄苗子先生也离开我们而去了,希望他老人家一路走好!

 

文化老人黄苗子先生于2012年1月8日11点27分走完了他人生的路程,于北京朝阳医院辞世。

以下是黄苗子先生的三个儿子黄大雷、黄大威、黄大刚致各界朋友的公开信。

致各界朋友

父亲黄苗子于2012年1月8日11点27分走完了他人生的路程,去和母亲团聚,去和他的朋友们聚会了。

今年1月1日,他笑着说:“我今天100岁了!”他一生怀着对祖国和中国文化的执着,经历百年风云,在他走完人生最后之路的时候,他曾说:“我该做的事都做完了!”

作为儿子我们谨遵他公开发表的《遗嘱》,不举办任何追悼活动,不留骨灰,也不设灵堂。望各位好友见谅。

只要记住他的幽默、达观、谦和就够了。

黄大雷、黄大威、黄大刚

2012年1月8日

来源 北京百雅轩文化艺术机构(微博)官方网站

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017