注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

放弃了菊子曰  

2011-10-10 00:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊子曰是个不错离线博客撰写工具,可以同时发布到多个博客,但是这个玩意收费,对个人使用虽然免费,但是每天只能发表三次,这非常不方便。研究了一下:

(1)MS Live Writer:这个支持wordpress、新浪和163,但是不支持百度和研究院轻博客(或者反过来说,该轻博客没有开放接口),免费,支持多种开放Blog接口,编辑方便。缺点是运行速度慢、不开源。

(2)ScribeFire:支持wordpress、新浪(据说也支持163,但是这个玩意是个浏览器插件,运行速度很快,支持FF、Iron/Chrome、Opera、Safari等,而且是开源软件,支持批量发布。缺点是发布图片不方便。等有空的时候可以研究一下,感觉这个玩意前途光明。

 

权衡了一下,还是回到Live Writer,支持比较好。

 

在“离线博客发布工具”一文中介绍了其他一些离线Blog工具,除了上述工具外,还包括Zoundry、Qumma、Flock等。有兴趣的网友可以尝试一下,该文的作者较推荐Zoundry。

 

点名批评一下不支持开放Blog接口的几个Blog:

  • 百度博客
  • 研究院轻博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017