注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱五哥の163空间

记录俺的生活和工作历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事网络通信软件和开发管理开发多年,了解各类软件系统的架构、设计、开发和测试以及相应的开发方法。工作之余,喜欢研究一些自己感兴趣的事情,包括写写小程序、做做木工、看看连续剧、读读军事杂志、养鱼种花等等

网易考拉推荐

关于Android平板的一些试用经验  

2011-11-13 01:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在【国内平板电脑(Pad)市场:山寨的力量很强大!】一文中分析了国内目前平板电脑的销售情况,可以清楚地看到iPad依然是主流,但是半数以上的人民群众更看重平板的性价比,而选择了哪些所谓的山寨iPad。

俺调研了很久,发现目前Android平板中,9.7寸屏幕仿照iPad的型号主要有两款:乐天派Gpad和酷比魔方U9GT,这两款基本外观和配置都非常类似iPad一代,后者增加了USB接口、TF卡等开放接口,前后双摄像头、内存也增加为1GB,电池8000mahv,CPU主频达到1.2GHz,虽然现在iPad2已经采用双核1GHz的CPU,网上也尘嚣甚上地夸奖Tegra 双核主频如何好,我感觉双核目前在平板还不是那么必要。主要还是平板的用途主要是游戏+上网+看电影。游戏的显示速度主要依赖于GPU,电影1080解码只需单核1GHz的处理器就足矣。上网需要的是内存而非CPU。基于这种判断,俺感觉单核1Ghz CPU目前支持平板没有问题。

 

考虑到国内Android平板厂商可能会比较山寨,即但注重外观而忽视内在,因此必须选择经过拆解和分析的一些产品(不知道有没有人拆解iPad2),弄明白内在的情况。俺出手的U9GT2外观和使用都不错,但是确实存在一些问题:

(1)Android 2.x系列对Pad支持不太好,厂商需要有一定的软件调优能力。有些软件在Android 平板上运行效果不佳,如图像分辨率偏低等问题

(2)wifi速度偏低,所以有个LAN接口配件

(3)做工还算精细,但是和iPad比有差距

(4)没有iPad上的那个Home键,使用有些不太习惯。

 

感觉Android平板这种开发的产品大有可为,早晚有一天毙掉iPad。使用Android平板可以方便地下载和安装软件,可以随意和笔记本交换数据,用较低的价格就可以搞定外接键盘、扩展内存等等。我想更换电池会更便宜。

 

10921893676818293378 158730_111031162827_1

ceDkpYuTvgnM

201108081843087902 3

相关信息:

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017